И снова ночь...

Василий Чайка
И снова ночь. И снова память
Уносит в прошлое меня,
И снова воском буду таять
Сгорая в пламени огня.

Хочу забыть? И не пытаюсь!
Ожоги смазываю льдом.
Я не грешу, но и не каюсь.
Любовь – мой рай, а страсть – содом.

Томимый язвами гордыни…
Мол отключен брезгливо прочь
И выполон, как куст полыни…
Но наступает снова ночь…

И нежность мягкими шагами…
И поцелуй незримых губ…
Фантазий пошлых оригами…
И нежен и немного груб.

И в новь в объятьях растворяюсь.
И вновь планета под крылом…
И весь в поту я просыпаюсь,
И сердце ходит ходуном.

И так живу я в лунном свете
Не в силах лучшее забыть.
Хоть солнце больше мне не светит,
Мой крест: всегда тебя любить.

31.01.2024