Взял тебя

Владимир Шантар
Взял неласковую, грубую, угрюмую,
Душную, как камера в тюрьме.
Нет, я все таки тебя придумаю,
Ту, которую любить лишь только мне.

Я тебя придумаю, как хочется,
Милую и добрую, с душой.
Пусть от смеха некоторые корчатся,
Над моей фантазией такой.

Взял тебя я жадную и гордую,
Что теперь на жизнь свою пенять.
Помолюсь за душу твою черствую,
И пойду любовь свою искать.