Так природа придумала

Катаев Сергей Николаевич
Прости, так природа придумала...
Кто  Ницше ещё не читал,
Тем кажется небо угрюмым и
Похожими старт,  и  финал.

Устал я от нынешней публики -
До пуги наполненный зал.
В продаже баранки и бублики,
Но к доллару рубль упал.

Вольны вы высказывать мнения,
Чужой отрицая устав.
Распада полны и гниения...
И шею сжимает удав.