Микстура

Геннадий Маков
Строчка - ссадина, слово - царапина.
Стихотворение - это,
   как несусветное,
   мамино-папино зелье в руках у поэта.
Тем он врачуется, тем он и лечится
В многообразии тем.
Муза - жена, и она же ответчица.
Ну, задолбала совсем!
Тут и читатель своим невниманием
Усугубляет вину.
Всё же микстуру он папину-мамину
   предпочитает вину.

_______