Что в тебе не так - подумай...

Артур Наумов
Когда ты себе не нужен,
то не нужен никому…
если сам с собой не дружен –
разберись: а почему?
Что в тебе не так – подумай
и пойми, в конце концов;
не «раскатывая губы»,
покажи – к чему готов!

Ты в своих желаньях волен
с кем, куда и как идти:
кто – по нюху, иль по – крови…
кто подобен – ощути!
Отнесись к себе построже,
но неверьем не гноби:
верь в себя – и Бог поможет…
ты Его, в себе, люби!

Знай; важно не только тело,
но ещё душа и Дух –
искра Божия влетела,
словно тополиный пух!
В нём и тайна Сотворенья
и надежды Со-Творца:
ты – есть Истина и Мненье,
Суть – Начала и Конца!

31.01.24