Ландшафт и сад

Рыжов Александр Геннадьевич
Просвечивают очертанья плана
В рядах растущих вразнобой стволов,
В параде туч торжественном и плавном,
В порывистом движении мальков.

Великая концепция дизайна
Угадывается и в складках гор,
И в завитках узоров гениальных,
На окнах вырастающих зимой.

И в том, как то и дело дорогая
За ухо заправляет прядь волос,
Я что-то как сквозь сон припоминаю...
Да это ж луч Эдема... Все срослось.

И валунов массивные скопленья,
И муравьев снующих ручейки
Случайны и стройны одновременно,
Как на холсте художника мазки.

Выплевывающее лаву жерло
Ключом воды студеной может стать.
Души моей ландшафт неравномерный
Бог потихоньку обращает в сад.

31.01.2024