всё дальше и дальше, к другим берегам

Леотим
всё дальше и дальше,
к другим берегам,
кастрюли в России
скупает вьетнам;

горячечный бум,
гороскопа гипноз,
задуманный брежневым
города снос

отложен на время,
забыли пол пота,
но снова кому-то
корону охота;

двуглавая птица
разинула клювы,
смешались на шахматном
поле фигуры

и только записки
как встарь наудачу
стена принимает
и помнит о плаче

художник и воин,
певец вдохновенный,
расступится море
и вновь постепенно

наполнится миром
зловещий восток,
оркестры Италии
музыку новую

из древности сказочной
сложат у ног;

забудут мытарства
постов пограничных
и старый и малый;
всё будет отлично

во веки веков.








http://stihi.ru/2024/01/30/5774