Я не ангел

Ольга Розалей
Я не белая и не пушистая,
Я не ангел - я кровь и плоть;
Так же пятна сажаю на чистое,
Не умея себя побороть.

И пою, и смеюсь, и рыдаю,
И спешу неистово жить,
Иногда даже меры не знаю.
Ненавидеть могу и любить.

Обижаю сама, обижаюсь ;
Отхожу от тебя, Господь ,
И грешу, и искренне каюсь,
Принимая твою кровь и плоть.

И  смиряться умею вряд ли ,
И покорно всё принимать,
Обхожу старательно грабли,
А потом наступаю опять.

У меня беспокойное сердце:
Я ревную, терзаю и жгу,
Я люблю ,когда настежь дверцы,
Но по-детски наивно лгу.

Я впускаю в себя немногих,
Отпускаю всегда с трудом,
Берегов избегаю пологих,
В голове моей часто содом.

Иногда я дорогу теряю,
Если сердце разбилось, молчит.
И бесцельно одна блуждаю
Незнакомкой в беззвёздной ночи.

Свет в окошках других не греет,
Лишь больнее в груди щемит,
Я его обхожу, где темнее,
Чтоб не видели жемчуг обид.

Говорят:  я прощать не умею,
Но поверьте: недолго злюсь!
Лишь предателя,если прозрею,
Навсегда потом сторонюсь!