Всё проходит пламень ожиданья...

Рудоманов Вячеслав
Всё проходит: пламень ожиданья
 И друзей весёлые желанья,
 И туман, и голос соловьиный,
 Снегопад над рощей тополиной,
 Всё проходит: молодость с годами,
 Праздничный салют над городами,
 Мыслей данность неизбежно ляжет
 В крик кукушки, что у лет на страже…

 Всё проходит ясный лик рассвета
 И сиренью поцелуи лета,
 Миражи над жаждой каравана,
 Вероломство «честного» обмана
 Всё проходит, но не явью Смерти -
 Надписью Чеканной на конверте…
 Всё проходит роковым вопросом -
 Второпях слетевшим болью в осень,

 Всё проходит: миг и поколенья,
 Воины, моды, страсти и сомненья,
 Растворяя радости любимых
 Грешной суетой восторгов лживых- 
 Пробивая панцирь дружбы вечной,
 Шёлком кожи, голосом беспечным…
 Всё проходит… И бредут колонны
 Безизвестные наполеоны…

 Всё проходит… и не ждёт ответа -
 Быстротечность времени и света,
 Всё проходит - сладкого дыханья
 Грустные - основы состраданья…

 Остаётся меж мирских утех
 Неизменной правдой детский смех -
 И огонь не выжженных дорог,
 И добро что совершает Бог…!

 Жизнь тропа у Звёздного причала -
 Нет в ней ни конца…и нет начала!
                Из ранних. Фергана. Афганистан.