Экскаватор и бульдозер в лесу

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без фруктов им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
"Нужно пень нам разыскать
И с него потом подпрыгнуть,
Чтобы яблочки достать.

Ну, а если не добудем,
То из шишек мы с тобой
Сварим вкусное варенье,
Унесём к себе домой".

Представляли две машины,
Как же яблоки сладки,
И какие у лисички
Испеклись бы пироги.

Позабыв грибы-опятки,
Прибежал к ним тут же крот:
"Ошибаетесь, ребятки,
Размышленье подождёт!

Меньше нужно по дороге
О вкуснятине мечтать,
Нужно браться всем за дело
И пенёк скорей искать.

У лисички скоро тесто
Из кастрюли убежит.
Срочно нужно десять яблок,
Каждый будет очень сыт.

Пироги – ведь это вкусно,
И морожено в рожок!"
"Крот, смотри сюда скорее,
Мы нашли уже пенёк!

Он под кустиком нас тихо,
Незаметно поджидал".
Сразу крот на пень забрался,
Кучу яблочек достал.

Тут же фрукты две машины
В дом лисички привезли.
Там печеньки и сюрпризы
На столе они нашли.

Видно, умная лисичка
Теста чуточку взяла,
Испекла друзьям печеньки
И тем самым всё спасла.

Через несколько минуток
Приготовился пирог.
Экскаватору достался
Необычный пень-кусок!