Перлы про Раскольникова

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. Hа полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания."

"Прекрасный день!" - подумал Родион.
Он потянулся, взял топор и вышел.
А в комнате раздался трупа стон -
Он корчился, но тише всё, и тише.

Сидела рядом трупова жена,
И трупов брат лежал, убитый горем.
А за окошком буйствует весна
И трупы птичек скачут по заборам.

На лестничной площадке трупа дед,
Он в луже крови хлюпал и кончался.
Внизу, в пролёте, трупов выл сосед.
Он на полу, в подъезде распластался.

Собака трупа тявкала в углу,
Она была угрюма и печальна.
А кошка трупа, жавшись ко стеклу,
Наоборот, смеялась и молчала.

Раскольников легко сошёл во двор,
Его душа от счастья жизни пела.
Он огляделся, сжал в руке топор -
Да, ещё много предстояло дела!