Бродят по темнеющим аллеям

Натали Пискунова
Бродят по темнеющим аллеям
Отзвуки усталой тишины.
В молодом и ветреном апреле
Свою тайну мне поведал ты.

Был рассвет наш дерзок и заманчив,
Пел апрель, не ведая беду.
И читал стихи влюбленный мальчик,
И дрожали листья на ветру.

Но закат был осени милее.
И, теряя строчки на ходу,
По пустынным памяти аллеям
Я одна в безвременьи бреду.