Туман среди деревьев вековых

Азамат Шхалахов
Туман среди деревьев вековых;
Где горы утопают в облаках.
На небе много пятен голубых...;
Луч света, что пронзает на глазах
Тоску и одиночество времен,
Забытые и стертые следы;
Как полыхал жестокости огонь,
Потоки в кровь окрасивший воды.
Стоят меж елей, сосен и осин
Гиганты, пережившие века,
Как воплощение сумрачных картин,
Написанных во льдах, наверняка,
Не дрогнужевшей от боли и следов,
Оставленных рукою человека:
Не ставшие кубами ценных дров,
Призвавшие к раздумию от века.
Стоят, как будто разрешения ждут
Всё изменить - наладить и поправить.
Гиганты, завершившие свой путь,
Чтоб напоследок этот мир восславить.

31.01.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова