Песнь для моряка

Мия Амаранф
«Расхрабрейший мой,распрекраснейший,
Самый лучший из моряков,
Ты, самою судьбою венчанный
С синь-лазурью, услышь мой зов,» –

Кто-то пела волшебным голосом,
Словно бы – ему одному,
Но не знал моряк, скрыт за обликом
Чудным монстр, что стащит ко дну

Его и тогда песнь закончится,
Смерть давно уж за рифом ждёт...
Что же там, под водой, находится?
Чей же следующий черёд?

1/20 мая 2023, #MerMay2023 (Тема 12: «Песнь для моряка»)