Упала девочка на лёд

Сергей Лынов
«Закружилось вороньё,
Чувствуя добычу.
В каждом карканье враньё,
Но таков обычай»
             ***
Упала девочка на лёд,
Взмахнув флажком-ручонкой.
С тревогой смотрит, не поймёт:
Всё? Справились с девчонкой?

Но не удар в холодный лёд
Так больно ранит душу.
Больнее - прерванный полёт...
Страшнее - мир бездушный!

Лишить её, не допускать!
И тренера с ней вместе.
Попытки будем пресекать.
Вы не достойны места!

Злорадно, дико хайпанут
Все англосаксы, янки.
Не понимали, не поймут,
В чём сила россиянки!

Случилась с девочкой беда!
Текут слезинки, тая...
Вы просто звери, господа!
Точнее, волчья стая!

Камила, знай, ты не одна,
Будь выше лая сброда.
Мы верим, не побеждена!
Ты дочь всего народа!