Ио

Елена Ифтеду
Согласно д-г мифу, Зевс превратил одну из своих  возлюбленных Ио в белую корову, чтобы спасти её от гнева своей законной супруги Геры. Но это не удалось, и Ио сбежала из Греции через пролив, который с тех пор называется «коровьим бродом» — Босфор.

Для обеда поздно, ужину не время.
Столик отражает белизну фарфора.
Кофе стынет черный, кофе - сердцу бремя.
Я как Ио. Только не проплыть Босфора.

Страшно любопытно - как его супруга
Выглядит, как ходит, и какие жесты...
Что за дикость - слежка. Следствие испуга:
Потерять и кануть в океан безбрежный

Брошенности. Хватит! В самолёты - письма.
Легкой эскадрильей покружАт бумажной.
К ней на стол посадка? Вот больные мысли...
Я его оставлю. Всё уже неважно.

Белая корова. Даже из соперниц
Вытиснута. Больно! Но сама дуреха.
Сколько нас, наивных, несчастливых сверстниц,
Ищет "LOVE" c сердечком, но находит плохо.