Вперёд меня время торопится, скачет

Наталия Полянская
Вперёд меня время торопится, скачет
И я разучилась неспешно ходить,
Мне кажется солнце - резиновый  мячик
В руках херувимов по небу летит.

Все мы чуть-чуть дети, хоть годы печалят,
В стихах или в нотах мы видим мечту,
Мы строим себе голубые причалы,
Летаем во сне и не верим в судьбу.

Бегу. На ходу кто-то ярко и звонко
Мне рифмы, под шаг мой, кладёт,
Ведь каждый подрос из смешного ребёнка,
Бегущего только вперёд.

Мечты не упрячешь, без них не летаешь,
Вернее их спутника нет,
И как не крутило б, мы снова мечтаем,
Что розово-сливочным будет рассвет.