Увы

Ники Давыдов
Горбатые окурки фонарей
Задумчиво прокладывают путь прохожему.
Внутри него десятки канареек
Щебечут ариетту вечеру погожему.

И в этот миг он счастлив как никто
(Прохожий,а не вечер, ночью обрамлённый),
За ним на первом этаже панельки наблюдает кот,
Через стекло, в котором отражаются портреты клёнов.

Немногочисленные спутники,наоборот,
Недоумение рассовывая по карманам,
Пытались разобрать в клубке из человеческих пород
Причину, что из прохожего слепила наркомана.

Только вместо иглы стирильной взгляд
Любимых и, я надеюсь, любящих поэта глаз.
Заботой и теплом тоннели вен заполонят,
И не позволят эту сказку превратить в рассказ.