Орёл и ворон. Притча

Тамила Худякова
Орёл отвагою могучей давно известен нам!
Он разгоняет даже тучи, так смел, силён он сам!
А ворон же – хитёр, находчив, и крылья распустив,
Взлетел на спину он орла, когтями ухватив!

Не стал орёл сгонять злодея, нельзя его стряхнуть,
А стал взмывать высоко в небо, всё выше, выше путь!
И там, на высоте бескрайней, не выдержал и скис,
Не смог дышать захватчик-ворон, и камнем рухнул вниз!

История сия нас учит не тратить силы зря,
Стремиться к высшей цели лучше, и к смыслу бытия!
Когда мечтою мы высокой взлетаем в небеса –
Препятствия и беды сами исчезнут без следа!