Поэт

Сергей Газин
Поэт – не от мира сего на земле…
В бессмертных мечтах, зарождаясь во мгле,
Веками гореть будет в сердце свеча,
И пламенем слово в стихах горяча.

И светом любви озаряясь, земля
Лекарство даст миру, как яд свой змея…
И мир станет лучше в заветных стихах,
Отбросив во мглу бесконечности страх.

Не станет поэта – останется свет.
И в слове всегда будет вечным поэт.
Он в слове горит негасимым огнём!
Мы с верой огонь этот благостный пьём…

13.07.2017