Синичка

Нина Заморина
Мороз ещё не скоро кончится,
И я сдам угол для жилья.
Моя синичка-заоконщица,
Я знаю, ты душа моя.

Кусочек сала на верёвочке -
Всё для тебя: и стол, и дом,
И тайный ход в открытой форточке...
Ты мне дороже с каждым днём.

Моя малышка в жёлтом фартучке!
С годами притупилась грусть.
На давней чёрно-белой карточке
Я узнаю тебя. Клянусь!

Глазенки те же: крошки-бусинки,
Чисты и перышки, и хвост,
И коготки малым-малюсеньки,
И горделивый мелкий рост...

Когда живёшь воспоминанием,
Как жаркий полдень был хорош...
Как ты с ладоней наших пьёшь...
По крылышкам стекает дождь...
То жизнь - сплошное ожидание:
И ты припомнишь стародавнее,
И даже средь зимы
     всё ждёшь...