По тропинкам узеньким

Мария Сальцман -Шторм
по тропинкам узеньким,
по дорогам длинным,
убежали годы -
речкою былинной

машет мне косыночкой
с косами девчонка,
весело смеётся -
отчего же больно…

а потом куда-то -
в круговерте жизни,
промелькнули вёснами -
половодьем мысли

в радости, печали -
память горечь сладкая,
а водица в речке
всё бежит куда-то