Степан

Тамара Эйдензон-Чёрная
У нас был кот, по имени Степан.
Вниманьем пользовался у различных дам.
Хоть внешне неказист, совсем простой.
Но, за любую, был готов на бой.

Он постоянно ранен был в бою
За милую прелестницу свою.
Чужих котов, не подпускал во двор.
Отваги полон да еще, хитер.

Однажды был особенно побит.
К тому же слишком удручен на вид.
Случилось худшее, увы, для мужика.
Досталось органу, что ниже, у хвоста.

И казанову увезли к врачу.
Поверьте, я ни капли не шучу.
Врач улыбнулся и решил помоч.
Зашил и стало все опять точь в точь!

Немного поболев, в загул ушёл Степан.
Гусар никак не может жить без дам!



Импульс к написанию этой житейской истории
«Котяра ушлый озорной...» (Евгения Рупп)
   http://stihi.ru/2024/01/31/528