Мольба о человечестве

Владимир Никитенко 4
Господи Мудрый, Неба Творец и Земли,
Дай разума людям, пониманья, Любви;
Открой им глаза на пороки и страсти,
Ведь рвут они ими своё сердце на части.

В тумане рассудка и пьяном угаре живут.
Любви не поняв словно мухи те мрут.
Потерявши его, здоровье лишь ценят они
И слышать не могут о здравии Духа, Души.

Даже ближних своих не могут понять.
Стремятся обидеть, стремятся подмять.
В цене лишь деньги и золотые руки.
Так жить не сумевшие обречены на муки.

О Любящий Боже, наш Мудрый Отец,
Даже Сын Твой Единый мучения принял венец.
Холодны людские сердца, извращённы умы.
Не застрахован никто от тюрьмы да сумы.

Стенает Земля от людских преступлений,
Не видно конца череде извращений.
Когда же наступит конец вакханалии этой
И Мир, Радость, Любовь воспарят над планетой?

Разумным человек себя называет
И с гордостью миром он повелевает,
Но разума нет в нём, давно уже нет
И в этом причина сегодняшних бед.

О Боже!!! Кладезь Раума нам помоги отыскать,
Смысл Творенья как можно скорее понять;
Землю снова в Рай превратить
И с Любовью на ней прекрасное творить.