Мать солдата

Дмитрий Кравченко-Пермский
Недавно мать на сына возмущалась,
Что пьёт, гуляет, жизнь с ним тяжела,
Что денег он совсем не оставляет,
На баб всё тратит, а на мать нет ни гроша.

Ведь был всегда талантливый и умный,
И два образованья получил,
За правду был всегда, как полоумный,
За что не мало шишек отхватил.

Что ж не сидится ему мирно в кабинете?
Что же с начальством не наладит мир?
Что ж так заботят на Донбассе дети?
Что ж так он рвётся воевать за мир?

А может его как-то урезонить,
Чтобы одумался и начал помогать,
Чтобы на жизнь он начал планы строить,
Чтоб успокоился и перестал стрелять?

Сегодня это всё уже не важно,
От взрыва в танке не спасает ничего.
Хоть говорят, что без вести пропавший,
Но всем всё ясно. Мы же с вами не в кино.

А мама продолжала возмущаться:
«Но как же так? Зачем же он? За что?
За что он умер? И не попрощаться …
Зачем он воевал так далеко?»

А воевал он, матушка, за правду,
За тех детей Донбасса воевал,
Которых много лет без передышки
Противник неустанно убивал.

Он воевал за мир и за Россию,
За безопасность Родины своей,
За то, чтобы нацизм украинский
И дальше не топил в крови людей.

В душе он воином был, знать воином воспитала,
И к мирной, тихой жизни не готов был он.
За Родину погиб, а это уж не мало!
За сына своего прими от нас поклон!

P.S. Образ героини собирательный, поэтому частичные и случайные совпадения вполне возможны.