Эйфелевой Башне

Наташа Собина
Эйфелеву Башню, по праву называют первой Леди Парижа
И ей моё самое искреннее посвящение...

           ***
Когда кажется теряешь что-то в жизни
Тогда особая вокруг берётся тишина
Как ты там, поражающая воображенье башня века?
С надеждой смотришь в Небеса...
             ***
А может быть ты что-то видишь?
Я чувствую, как смотришь шпилем в Небосвод!
Как заострённый карандаш прекрасной леди что готова рисовать в своей тетради,
Ты смотришь в небо, внизу массивной арки полукруглый свод...
          ***
И первый ресторан-этаж манящий всех своим уютом
И даже лёгкий, совершенно непонятный эпатаж
Душой к тебе стремятся люди из прошлого и нынешнего века
Взглянуть на авангарда технологий вернисаж

        ***
Таинственна - седьмое чудо света
Так некомфортно, одиноко мне
Ты спутница всех непокорных колебаний ветра
Мой солнца луч спешит в Париж к одной тебе.
        ***

На снимке: Фрагмент Великой Башни Эйфелева
Из Видео-Обзора (Википедия)

Написано под впечатлением просмотренных фильмов о технологическом и художественном чуде, созданном в 19-м веке во Франции, о её создателе Еврейского происхождения Густаве Эйфеле и его семье. И о хронике подъёма и посещения великой Башни, в современном ролике Ютуб-Канала, Российским туристом с его маленькой дочерью.