Ценность жизни

Попова Екатерина Владимировна
Дорога жизни она, как ожерелье, замкнутое в окружность,
Каждая нанизанная на неё бисерина подтверждает свою нужность,
Ничего лишнего на шёлковой нити, что уничтожило бы её сущность,
Не отмыть до кристальной прозрачности ни одну еле посильную трудность.

Опытная вереница бусин по кругу в движении дышит,
Ангелы-птенцы в гнезде охраняют её пути под крышей,
Ничего не потерять, только добавить в ветви цветущий вишни,
Вот-вот станут сочными ягоды, и аромат изобильный приманит пчелиный рой свыше.

Дорога жизни она, как ожерелье, замкнутое в окружность,
Трудна и плодовита – в этом её мудрость и скоромимоходящая земная нужность,
Путь души он, как вулканический алмаз, и в этом его ценность,
Разглядеть крест в вечность поможет в радиусе километра близлежащая церковь.



31.01.2024