Оленька

Минниахметова Юлиана
Тёплые лучики солнца щекочут ресницы.
Маленький ангел мерцает, паря над сестрицей.
Пухлые щёчки алеют в предчувствии встречи.
Оленька верит и мысленно ангелу шепчет:

«За облаками, наверное, райская нега.
Только зачем ты, хороший, так рано на небо?
Мама сказала – к обеду сегодня пельмени.
Вот бы опять… вперегонку (ты помнишь?) их ели.

Все говорят, ты теперь высоко, рядом с Богом.
Только ведь вас, ангелочков, у Господа много.
Может быть, хоть на денёчек, на землю обратно?
Прыгай, родимый. Я буду ловить аккуратно.

Боженька добрый – и если он даже заметит,
не отругает, ведь ты воспаришь на рассвете.
Сходим на речку. Поспела в лесу земляника.
Хочешь, сачком подхвачу тебя.
Миленький, прыгай…»

Солнечным утром поляна сияла цветами.
Мысли сквозь воздух струились и ввысь улетали.
Ангельским трепетом крылышки нежно по шее.
Оля не двигалась. Оленька слушала шелест…