оживать

Катерина Нильская
Я начинаю потихоньку вспоминать...
Чем раньше занималась днем и ночью,
И оживает память... Оживать...
Приятно очень. Очень. Очень.

Ведь в дни, когда еще ты не пришел,
Я была легкой - будто бы пушинка.
Как хорошо, мой друг, что ты ушел.
Поскольку не твоя я половинка.

Я целая. Не нужен мне никто,
Чтоб обрести спокойствие и радость.
Ты причиняешь боль. Спрошу "за что?"
Я раньше ощущала только сладость.

Ну а сейчас ты кажешься противней,
Чем время, когда я жила, любя.
Пусть дикий слон подымет свои бивни,
И ими вдруг насквозь проткнет тебя!

Я так устала. Хватит издеваться.
И оскорблять. Топтать мои мечты.
Когда ушел ты, я хочу признаться...
Я стала в мире видеть больше красоты.