Мы с тобой похожи на машины

Александр Золотников
Мы с тобой похожи на машины:
Где-то битые, и всё-таки с пробегом,
Подуставшие от жизненной рутины,
С волосами припорошенными снегом.
 
Наш мотор уже порой сбоит от бега,
Блеск у фар понуро гаснет что-то,
Мы ж, упрямо ищем человека,
Что разбудит лошадей нам под капотом.
 
Мы с тобой не ищем пассажира,
Что вальяжно даст приказ лететь по кругу.
А того, в ком, путешествуя по миру,
Ты узнаешь не попутчика, а друга.
 
С кем захочется вдавив педаль до пола,
Возомнить себя как некогда «Мустангом».
С кем без лишних, и ненужных разговоров,
Души пустятся в безумнейшее танго.
 
Нам так важно… : чтоб в салон, как в душу,
Тот вошёл…, кто нежно гладит кожу,
Кто тебя не бросит в злую стужу,
Для кого ты всех машин дороже.
 
И плевать ему, когда покинул ты конвейер.
Он с готов с тобой не видеть знаки.
И сроднившись с ним, ты будешь в нем уверен,
До последней капли топлива, что в баке.