Дюймовочки-Эльфы

Наташа Собина
Авторская реминисценция
более раннего произведения
Наташи Собиной

            ***
Когда я вижу свет ночных столиц и городов
Я думаю о волшебстве полночных снов
И знаю, люди там, все будут спать,
Вселенной сновидения взывать.
            ***
Пускай приснится им и не одна,
И не стандартная для всех мечта.
Пускай приснится лишь Душа Небес
Из облака красивых грёз, как дивная заря...
            ***
Они там с крыльями живут,
И есть большие зеркала,
Забыла их названье, существа,
В Душе красивы словно Музы в два крыла.
Они похожи на Дюймовочек и крылья словно у стрекоз,
И ножки стройные, они помогут сбросить с Сердце тяжесть
И с Души нелёгкий воз...
В тех странах дальних, там они живут!
Помогут лёгкостью наполниться любовью
Их Эльфами, да с незапамятных веков зовут...
            ***