Однажды жил на свете человек с хрустальным сердцем

Светлана Рагозина
Однажды жил на свете человек с хрустальным сердцем…
И никогда и никого он не любил…
Но людям ведь от чувств никак не деться.
И день, когда разбилось сердце, наступил…

И разлетелось на осколки его сердце,
Собрать их человек никак не мог.
Пытался он открыть ведь к счастью дверцу,
Но получил жестокий вмиг урок…

Разочарован он во всём. И без надежды.
Мир кажется бессмысленным, пустым.
Хотелось, чтоб хоть стало всё как прежде,
Но будет всё теперь, увы, иным…

Возможно ли ожить, когда разбиты
Надежды и желания, мечты?..
Любовь внутри него… Она убита,
Однажды рухнув наземь с высоты.

Жил человек без сердца очень долго,
Но вдруг он как-то ведьму повстречал…
И в то мгновение боль внутри замолкла.
Что происходит, сам не понимал…

А ведьма та с зелёными глазами…
Подумала: «Ему я помогу!
Не могут люди часто одолеть тревоги сами,
И хоть свой дар, конечно, берегу...

Но час настал. И пусть забьётся сердце.
Так ярко, громко… Не из хрусталя!
Конечно, непростое этот дельце,
Но дар мне дан, я знаю, был не зря!»

И превратившись в птицу, с песней в небо
Взлетела ведьма белая в тот день…
И сразу холод превратился в лето,
И стала ярким светом сразу тень…

И ощутил вдруг человек биение сердца.
И он увидел, как прекрасен мир вокруг.
И взглядом чистым, словно у младенца,
Смотрел он в небеса, глядел на луг…

Жил человек простой… А сердце билось.
Пришла к нему любовь однажды. Навсегда.
Живое сердце… Больше не разбилось.
Он ту любовь пронёс через года…

А ведьма что? Всегда незримо рядом.
То птицей в небесах, то мотыльком…
И согревала человека нежным взглядом…
А взгляд её прекрасен… С огоньком…

А было ль это всё?! Возможно, было…
Быть может, сон... Но точно лишь одно:
Любовь, поддержка сердце оживила.
Так, видно, просто было суждено…