Мартовский январь

Галина Юсова
Гуляет март по январю,
Светить заставил солнце ярко,
Я, март, с тобой поговорю,
Чтоб на душе так стало жарко!

Округа  будто пробудилась,
И тут, и  там тепло, светло.
Совсем недавно вьюга  злилась
И занесла сугробами село.

Зима дразнилась ветром и морозом
И чары из сетей пускала в ход,
И вот по непредвиденным прогнозам
Вдруг стало всё наоборот.

Подтаяла проезжая дорога,
Сосульки вдруг расплакались слегка,
И даже понемногу  на подмогу
Улыбкой засияли облака.

Январь в свой день последний понял,
Что срок его уже истёк,
Он марту протянул свои ладони,
Набрав немного воздуха глоток…

Спасибо, март, что был  сегодня
Ты с нами в зимнем январе,
И может быть, по воле сей господней
Придёшь ещё к нам снова в феврале.