Сны о Мологе, редакция 2023. 12

Лев Шишов
Редакция 12.2023

Часто видятся сквозь слёзы
И Молога и Ручей,
На ладонях у берёзы
Гнёзда чёрные грачей,

Вслед за криком журавлиным
Словно рвутся к облакам
Дом с высоким мезонином,
Две берёзки по бокам...


Снится в белом и зелёном
Город детства, город-сад,
Снятся дедовы иконы,
Да тесовый палисад,

А на Пасху в  доме мамы
Нету слаще куличей,
Всюду храмы, храмы, храмы!
Звонов детства нет милей!


Лет с тех пор минуло много,
Не в родных живём местах,
Часто снится мне Молога
В белых яблоневых снах...

От луны залив белёсый,
И опять волнует кровь
Профиль твой длинноволосый,
Моя школьная любовь!


Нам по улицам Мологи
Не промчаться босиком -
Нашей юности дороги
Залегли на дне морском...