Поют поэты для людей

Карелин Олег
Можете ругать, полемизировать,
Осуждать - и списывать в утиль
Тропки тропов, лексику и стиль,
Запрещать в стихах романтизировать
Стужей взятый в плен озёрный штиль,
Шелесты ветров над литоралями,
Песни пилигримов-лебедей,
Всполохи взлетевших голубей...
Вновь вочеловеченными Брайлями
Пусть поют поэты для людей.

Тщетны стрельбы! Кожею, нейронами,
Сердцем, что в нагрудный крепкий щит
Маятником радостно стучит -
Я с природой: звуков миллионами
Мир земной гармонии звучит.

     31.01.2024 г.