Февраль

Борис Успенский
      
В феврале в оконце
Всё смелей, смелей
Засияло солнце
Ярче и теплей.

На верху, под краем крыши
Сосулек белый ряд
Чем солнышко повыше,
Они дружней звенят.

На ледяной дороге
Сверкают иногда
Блестящие ожоги,
Под тающего льда.

Февраль из чар несметных
Поспешно на бегу
Свой бисер многоцветный
Рассыпал на снегу.

Согрелись стайки птичьи,
Прислушаться готов
Он песенкам синичьим
И шумных воробьёв.

А утром вновь завоет
В долинах, по лесам,
Широко дверь откроет
Морозам и снегам.

Готовит всё для старта,
Побольше, поскорей,
Шагающему марту,
Беспутный Бокогрей.