Знаки препинания

Мария Обинякина
Ах, эти знаки препинания!
Они препоны нам везде.
Они всегда напоминание,
Что надо жизнь держать в узде.
Ведь истина, едва ли сыщется.
Да и судьбу не причесать.
Напишем в ней  всё то, что слышится.
Но много ль грамотных  писак?
Да и нужны ли эти знания,
Ведь жизни правила просты.
А что до знаков препинания,
Кого-то могут и спасти!