Сочи 2014

Юрий Лебедев 7
Ты как будто из романа
Авантюрного весьма.
И жена твоя Татьяна
Сходит медленно с ума
От поступков странных очень,
Мыслей диких и страстей...
Взял всё бросил, двинул в Сочи
Сразу после новостей.
В них услышал что-то вроде:
Волонтёры, мол, нужны...
Есть движение в народе -
Помогать гостям страны
Нашей славной... Ты такое
Предпринял не сгоряча...
Кто-то жаждет дней покоя
И пилюлю от врача.
У тебя иное мненье:
Ни минуты, чтоб без дел...
Олимпийское движенье -
Это точно твой удел.
Энергичен и подвижен,
Жаль не знаешь языков.
А поставить, коль на лыжи -
То попрёшь без дураков...
Немцев сделаешь, французов.
Всех Фуркадов хитрых тех
Доведём мы до конфузов
И поднимем их на смех.
А иначе - нет спасенья,
Иностранцы тут и там...
Пожелаю я везенья
Вот таким вот мастерам,
Русским девушкам, парням.