Встану завтра спозаранку

Любовь Ведерникова
Встану завтра спозаранку.
Разбужу в себе дворянку…
Уберу в диван подушку,
Подкручу  в часах кукушку…

Кофе горький и глазунья,
Тост, колбаска и горчица….
Рассмеюсь, что я хвастунья,
Вспомнив, что в душе - блудница…

И включу романс душевный,
Буду слушать  сладкий голос!
Тихий, нежный и  безгрешный,
И потянет душу в космос…

Я,  дворянка – бунтовщица!
Черноглаза, белолица,
А порой,  в ночи – блудница,
Крутит спицы – колесница…
 
Ночь упала на крылечко.
Закатилась багряница….
Улетело в ночь словечко,
А за мной пришла – ночница…