Раздвоение личностей

Татьяна Лютько
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту гибели кота по кличке Твикс, которого проводница выбросила из поезда во время стоянки в Кирове.

Моя страна оплакивает кошку.
Ту самую, что изверг - проводница
столкнула с обмороженной подножки
в январский мрак. 
Могу представить лица
всех тех, кто эту бабу проклинает:
 безжалостен народа гнев стихийный.
То смерти лютой ей в лесу желают,
То чтоб маньяк ей встретился серийный…
И слов не выбирают, обсуждая,
ту новость и в семье, и на работе:
«Ты представляешь!…Вот же тварь какая!
Котейку из вагона!» -
до икоты,
до слез,
до предынфарктных состояний…
«Коль не посадят – выйдем на протесты!»
Пылают страсти на телеэкране:
«Ну как же это? Попран кодекс чести!»…

Все эти дни, как проводнице в  спину
летел площадный  мат из всех окошек,
взрывали   «наши»  дроны Украину.
Людей взрывали. Ну, и…  тех же кошек.