Стой, остановись мгновенье!

Старков Алёша
Стой, остановись мгновенье!
Я поймал себя на мысли:
Мы другими быть хотели
На начале своей жизни,

Мы же грезили морями,
Кораблями, звёздным небом!
Как мы отказалась сами
Их искать по зову сердца,

Путешествовать и видеть
Чудные другие страны,
Плыть, лететь, искать, планеты,
Континенты, мироздания?

Почему мы в тесном мире,
Где всего четыре стенки,
Спим, едим, живем в квартире,
Не мечтаем о вселенной?

Мысль чуднАя! Я всё понял:
Мы по лестнице к корысти
Поднимаемся в истоме
И не видим смысла жизни!

Мы теряем с каждым годом
По мечте, а кто по десять…
Как вернуть душе свободу,
Чтоб мечтать и чтобы грезить?

Завтра я куплю билеты,
Полечу прям в неизвестность!
А сегодня, этой ночью,
Пусть приснится моё детство.