Как желтый обруч для игры

Устинов Валентин
Как желтый обруч для игры
сверкая ободом, несется,
слегка подпрыгивая,
                солнце
полдня – наверх,
полдня – с горы.

…Спешить,
вставая до рассвета.
И вот…
              Неужто мой зенит?..

…Хохочет рыженькое лето.
А обруч под гору звенит.

             (Избранное, 1968)
--