По ветке

Елена Куличенко
А я — к тебе,
а я — в тебя,
а я — за спину.
Вместился мир весь целиком в грудную клетку.
В испуге бледная зима спешит с повинной.
Нас ей хотелось разлучить Филёвской веткой.

А ты — ко мне,
а ты — со мной, 
а ты — Везувий.
Твои ладони будут течь по мне как лава.
Опять стихи в моих губах, к тебе везу их
Как панацею, как нектар и как отраву.

Ты выйдешь завтра сквозь меня, я — дверь во Хюгге.*
Метель отправит гончих вслед электровозу.
Нужда вселенская в тепле — для нас друг в друге
Равняет с жизнью радость встреч, любовь и слезы.

По расписанию умру вновь на Смоленской.
Колючим шарфом боль стянув, вагон покину.
Зима интригами грешит совсем по-женски,
А я — к тебе,
а я хочу тебе за спину.

*— благополучие, счастье, уют (дат. неол)
Иллюстрация авторская - акварель «Встреча»