Страдательный верлибр

Солдаткина Елена
И боль закричала: не влюбляйся!

Да кому здесь нужны
Существа безмозглые?!
Краткий миг эндорфинов,
Самовнушение.
А расплата годами:
Другие женщины,
Алкоголь
И носки –
Будь они все прокляты!

Кто из них в состоянье,
Скажи, пожалуйста,
Оценить твою душу,
Не поломав ее!

Ну, ты знаешь ответ.
И на том закончили.

И боль закричала: не надейся!

Это мир обречен.
Да. Была иллюзия.
Да. Надеялись в детстве,
Что все изменится.
Что когда подрастешь,
Отстоишь, защитишь себя.

Но взгляни за окно:
Полыхают заживо
Гуманизм, доброта.
Царство лицемерия.

Этот мир обречен!
Ты в нем лишь бессилие.

И боль прошептала: не привязывайся!

Как когда-то дружить,
Так уже не сложится.
И одна ты похоже
Здесь в это верила.
А теперь разгребаешь
Завал отчаянья.

Не обязан как мама
Никто
Понимать тебя.
Из хорошего –
Ты их, наверное,
Тоже нет.

Эти люди здесь временно,
Ты здесь временно.

И боль подсказала: не дыши

01.01.2024