Средневековое

Хельга Новомлинская
Ах, мой граф фон Бюлофф!
Не находится слов,
Чтоб поведать о чувствах моих.
Пусть ты беден, смешон,
Пусть в меня не влюблен…
Все равно ты мне лучший жених!

Износился твой мех,
Но прекраснее всех
Твой зеленый задумчивый взгляд.
Ты боишься принцесс,
Но к тебе в Синий Лес
Убегу, как настанет закат.

Не нужны мне поля
И баронов земля,
Не желаю сокровищ чужих!
Только слушать цикад
И под звук серенад
Растворяться в объятьях твоих.

Будет сон мой, как хмель,
Пусть поет менестрель,
Как с любимыми мы далеки.
Я увижу во сне,
Ты на черном коне
У отца моей просишь руки.

Пусть не греет камин,
В мрачном замке один
С обветшалой замшелой стеной.
Тебе плед я свяжу,
Всем князьям откажу,
И не стану ничьею женой.

Пусть горит все огнем
В королевстве моем!
Пусть ты плут, и распутник, и хам.
Не страшусь я угроз!
Я сорву сотни роз,
И к твоим я их брошу ногам.

Пусть суров мой отец,
Свой оставлю дворец,
Золотую косу расплету.
Все продам жемчуга,
За тобою в снега
Рыцарь мой, без оглядки уйду.

Пусть зимою седой
Ты венчался с другой,
Я смиренно стерплю эту боль.
Буду шлейф Ей носить,
Ее платья чинить…
Лишь с тобою остаться позволь!

Ей отдам все колье
И в морозном ручье
Я стирала б ей шелк добела.
Ты – как светоч в судьбе,
Лишь бы ближе к тебе!
Пусть жена твоя скверна и зла.

В полдень майского дня
Ты полюбишь меня!
Будем в танце кружить на ветру…
Я дождусь этот миг
Мой желанный, жених!
Если вдруг от тоски не умру