Просветление

Нина Трегубова 2
Вот хвоинка, вот льдистый хрусталик.
Харч души – не халва, не хандра,
Не харчо, не хурма, не сухарик,
А лишь свет – наполнитель нутра.
В. Авдеева

  ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Все харчи в эту зимнюю стужу
Уберу в холодильник с утра.
Ни обед мне не нужен, ни ужин,–
Только свет – наполнитель нутра.

Подождут и балык, и белуга,
Бастурма, буженина и лечо;
За окном бушевать будет вьюга,
И потянутся рифмы о Вечном.