Просто любви непростое искусство

Имярек Бриз
Зверствуй...
Не зверствуй...
Здесь злой человек!
Но постучится весны миг цветенья,
И озарится хищный здесь век...
В сердце подарит переплетенье...

Где каждый день
наполнен подстрочно,
И только... глаза лишь закрой...
Там соловей надрывается ночью,
А в сердце - горячий прибой...

И лепестков мне крылатая стая...
Вешний... Цветущий альков!
Вновь нас в объятия солнца бросает
И поднимает... До облаков?

Что же там больше? Биения кро'ви...
Иль вишни - мне розовый цвет?
Где нас на камни - поющие волны,
А в сердце... Горячий рассвет!

И берегу я! в себе это чувство...
В морозы... - не остывать?
Просто любви непростое искусство -
В хищный здесь век
Не! умирать!

---


До Весны нам... Каких-то полгода?
Кто же май мне легко окрыляет...
Кто рождает - птичий здесь крик?
Когда снег...
           в вспышках солнца растает...
И за вечность длится вдруг миг...

Толь черёмухи... Розовый цвет...
Или глаз мне счастливых сиянье?
Где нам в руки крылатый рассвет -
Продолженье...
               Крылатых касаний?

И летит...
     и летит...
бело-розовый снег...
До Весны нам... Каких-то полгода?
Но храню я в себе - мой крылатый побег...
Вновь он греет меня
    в непогоду...