Белобрысик или Дар семьи

Влад Логмат
Кто это там маленький,
«Белобрысик» в спаленке,
Спал как на завалинке,
Сладким вторил снам!?..

Покормила маменька?
Щёчечки румяненьки!
Спеленала – сухонький,
Улыбался нам!

Пальчики да крохотны!
Малышок здоровенький,
Ноженьками дёргал всё,
Развлекался там?!..

И своим «агуканием» –
Глазоньки любимые,
Мамин сон развеивал,
Папу пробуждал?!..

      * * *

Малыша прекрасного,
Нынче сокол-ясного –
Вытянулся уж давно,
Сильно возмужал!..

Да дорожка памяти
От любви пробудится,
Светом жизнь наполнится –
Радуешься сам!

Всколыхнётся тонкая
Серенада звонкая
В сердце колокольчиком
Чутким где-то там!..

Годиков прибавится –
Времечко не значится!
Здравия и счастья,
И всем блага нам!


(влад.логмат, 2022)