Ах ты Русь-сторона наша светлая

Раиса Кобышева
 
 За дождями косыми-листвой облетающей,белой в'югой завыла Зима
и поземкою лютой,змейкой ползучей,
прикатила на козлах она.
 
 Заметелила,запуржила,воем воет и мечет снега,
заметает, и засыпает все дороги вокруг, и дома.
 
 Вот Вам Русь!Сторона наша светлая!
Своей силою славясь во век и мужал,и крепчал,и премудрствовал-наш могучий,простой человек.
 
 Не пугают метели и в'юги!
Русский духом,простой человек-
возводил города, и заводы,что служили нам долгий наш век.
 
 И в годину лихую,грозную,
не сломили мороз, и пурга,
выстояли, и победили,
вероломного,злого врага.
    19.01.2024