Во сне и наяву

Юрий Курбатов
Все дороги-пути заметает пурга,
Шаг вперёд, и в снегу утопает нога,
И холодный страх сердце сжимает в тисках,
Всё пропало! - Стучит молотками в висках.

Далеко в лес забрался, сломались лыжи,
В голове одна мысль - обязательно выжить!
Чернота надвигается неотвратимо,
Просушить рукавицы необходимо.

Огня нет, и сушить рукавицы нечем,
Опустился на ели январский вечер,
Его будут искать, но наверно без толку,
Померещился вой одинокого волка.

Как он здесь оказался не очень и знает,
А кусачий морозец одолевает,
Тут, в лесу, непременно живут медведи.
Опоздаешь ты в школу, вставай уже, Федя!

Приоткрыл один глаз, а напротив мама,
Широко улыбается, смотрит прямо.
Всё ворочался, игры тебе не впрок,
Опоздать ты рискуешь на первый урок.

Одеваясь в прихожей, увидел лыжи
И мелькнуло: в лесу том я всё-таки выжил!
И пускай это был лишь тревожный сон,
Обязательно встанет на лыжи он.

Он потрогал крепления с вдохновением,
Получил эти лыжи вчера в день рождения.
Решено! И тогда не страшна пурга,
Он на лыжах своих одолеет снега.

А на первом уроке сегодня контрольная,
Да и падать на лыжах в снегу не больно,
Для оценки хорошей он знания имеет,
Ну а с лыжами он разберётся позднее.


     31.01.2024 г.